Semana de Educação Alimentar com atividades nas escolas de SJB
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Rede pública municipal desenvolveu ações para estimular práticas alimentares mais saudáveis.
Semana de Educação Alimentar com atividades nas escolas de SJB.
A Coordenação de Alimentação e Nutrição da Secretaria de Educação de São João da Barra promoveu, de 15 a 19 de maio, a Semana de Educação Alimentar em todas as escolas e creches do município.
As atividades seguiram a temática “Parece, mas não é: desvendando os alimentos”, que foi lançada pela Rede Estadual de Alimentação e Nutrição Escolar. As ações junto a toda comunidade escolar estimulam práticas alimentares mais saudáveis.
A iniciativa abordou as novas regras de rotulagem de alimento já em vigor no país, que visam informar ao consumidor, de forma clara e simples, sobre o alto conteúdo de nutrientes que têm relevância para a saúde.
Também foi abordada a determinação da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) referente à organização de cardápio equilibrado — respeitando as características dos grupos alimentares (nutrientes e calorias) e as necessidades individuais (atividades realizadas, idade, sexo, entre outras), sem esquecer das peculiaridades locais —para a manutenção da saúde do organismo.
— No mínimo 30% da verba do Plano Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) é usada para aquisição de alimentos produzidos pela agricultura familiar, compondo assim o cardápio dos alunos da rede municipal de educação. Isso é regido por lei e, além de incrementar a alimentação saudável, movimenta a economia local.
Nas atividades desta semana damos visibilidade a um trabalho contínuo desenvolvido em nossas escolas — explicou a secretária municipal de Educação, Angélica Rodrigues.
Coordenadora de Alimentação e Nutrição Escolar do município, Jacqueline Paes ressalta que o trabalho de orientação para alimentação saudável envolve toda a comunidade escolar.
“A equipe técnica de nutricionistas da Secretaria de Educação também atua na conscientização de alunos, professores, funcionários, pais e responsáveis sobre a necessidade de adotar práticas alimentares mais saudáveis.
Os alimentos ultraprocessados contêm altos índices de açúcares, gorduras e sódio, além de aditivos químicos altamente nocivos à saúde”, pontuou.
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